Aviso legal

Mediante el presente comunicado el Colegio NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO con domicilio en la calle Juan Montalvo, 30 28040 Madrid, Tel.: 91-4561870 y dirección de correo electrónico buenconsejo@cbcmadrid.es, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web www.buenconsejo-madrid.com su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar al Colegio NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO los datos personales que se les requieran para la contratación de productos y servicios, así como contestación de consultas online o con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formularios de datos online.

El COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, el COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

El deber de información

Conforme al artículo 5 LOPD le informamos que los datos suministrados por usted pasarán a formar parte de un fichero automatizado titularidad del COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO, teniendo como finalidad contestar a las consultas y obtener datos estadísticos de las mismas. Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición remitiendo un escrito a la dirección C/ Juan Montalvo, 30 28040 Madrid, a la atención del Director, haciendo constar en el sobre la Ref. LOPD, con los requisitos contemplados en la Instrucción 1/1998 de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, relativa al ejercicio de los mencionados derechos.

En el momento de proceder a la recogida de datos personales mediante formularios online se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de atender su solicitud de información.

El consentimiento informado

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma expresa la incorporación de los mismos al fichero automatizado del COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO para la finalidad específicamente determinada anteriormente.

El principio de calidad de datos

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro.

El COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.

El principio de seguridad de los datos

El COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

El empleo de cookies

Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse.

El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies, que tendrán por finalidad el facilitar la navegación del usuario por la Web.

Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para ello, el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie, es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR